ИВАНОВ ЕЛИЗАР ГАВРИЛОВИЧ
(1923-1943)
Иванов Елизар Гаврилович родился в 1923 г. в Жерском наслеге Орджоникидзевского района. В июне 1943 года призван в ряды Красной Армии. Воевал в составе 378-го стрелкового полка 1254-й стрелковой дивизии. 2 августа 1943 года погиб во время освобождения деревни Поречье от немецко-фашистских оккупантов. Захоронен в деревне Поречье в Кировском районе Ленинградской области. (это сведения из книги “Память”)
Как стало известно, по данным сайта “Память народа” Елизар Гаврилович был призван на фронт 6 августа 1941 года и также установлено, что место захаронения красноармейца Иванова Елизара Гавриловича, это Ленинградская область Всеволожский район, п. Дубровка, севернее 2 км, монумент «Часовня”. И был награжден медалью «За боевые заслуги».
А в этом году Поисковым отрядом «Старая Гвардия» (Санкт-Петербург) были найдены останки бойца с медалью «За боевые заслуги», по номеру которой им удалось опознать нашего земляка уроженца Орджоникидзевского района Якутской АССР Иванова Елизара Гавриловича 1923 г. р.
Поэтому в данное время поиск продолжается, наш музей связался с участником Поискового отряда «Старая Гвардия» (Санкт-Петербург) с Андреем Николаевичем для уточнения и установления точного места, где были найдены останки нашего земляка Иванова Елизара Гавриловича. Ждем информацию и новые документы.