В этом году в наш музей поступил запрос от Региональной общественной организации «Якутское землячество» в г. Москва о поиске родных нашего земляка гвардии лейтенанта Никифорова Иннокентия Прокопьевича. Как, оказалось, были найдены подлинные документы и сведения о награждения Никифорова Иннокентия Прокопьевича Орденом Красной Звезды.
В письме заместитель председателя РОО «Якутское землячество» Людмила Васильевна, нам написала, о патриотической акции «Никто не забыт, ничто не забыто» которое состоялась 30 сентября в городе Тула. Четвертый год ведется большая поисковая работа по увековечиванию памяти наших земляков, участвовавших в защите нашего Отечества. В Книге Памяти Республики Саха (Якутия) были внесены 49 имен воевавших и погибших воинов — якутян в Тульской области. РОО «Якутское землячество» совместно с Поисковым отрядом «Штурм Тулы» дополнительно установлены судьбы и имена более 30 человек.
В данное время ведется работа по установке на Спасском кладбище в составе мемориального комплекса Памятного знака воинам-якутянам.
В этот день интересные документы были переданы ветераном Валерием Владимировичем Новиковым, который ведет большую поисковую работу о 16-й гвардейской стрелковой дивизии. Он составил список из 26 воинов из Якутской АССР, воевавших в этой дивизии и погибших. Им обнаружено, что его дядя Миляев Василий Михайлович, будучи наводчиком 49 гвардейского стрелкового полка и наш земляк Никифоров Иннокентий Прокопьевич, гвардии лейтенант, командир стрелкового взвода 43 гвардейского стрелкового полка были награждены Орденом Красной Звезды за образцовое выполнение боевых заданий на Орловской наступательной операции приказом от 27 июля 1943 года. Кроме того он выяснил, что ныне живы сослуживцы 11–й гвардейской армии автоматчики Василий Гаврилович Пронин (туляк) и Павел Николаевич Платонов (якутянин). Обоим по 95 лет.
Валерий Владимирович ведёт большую поисковую работу, восстанавливая имена героев 16 Гвардейской дивизии, находит родственников, передаёт документы. Мы связались с Валерием Владимировичем, и он рассказал, что нашего земляка Никифорова Иннокентия Прокопьевича одним Приказом с его дядей Миляевым Василием Михайловичем наградили Орденом «Красная Звезда». Также он отправил в музей список, в котором по архивным данным он установил имена 23 бойцов якутян, которые воевали в 16 Гв. Сд. и отдали свою жизнь за Родину.
Наш музей в дальнейшем будет сотрудничать с Валерий Владимировичем и Народным музеем Боевой славы 16 (249) Гвардейской Карачевской стрелковой дивизии в школе №8 г. Сергиев Посад.

На запрос о поиске родственников Никифорова Иннокентия Прокопьевича, мы знали, что его родным старшим братом был Никифоров Исай Прокопьевич — известный якутский писатель, журналист, боевой офицер, участник Великой Отечественной войны, заслуженный работник культуры ЯАССР. И ближайшим родственником является внук Исая Прокопьевича — Гребнев Сергей Геннадьевич внучатый племянник Никифорова Иннокентия Прокопьевича.
Валерий Владимирович тоже нашел племянника Никифорова Иннокентия Прокопьевича, который проживает в г. Алдан.